Dégustation
Cette compagnie viticole familliale célèbre cette année leur 150 ème anniversaire.
Depuis les 50 dernières années, ils ont conquis quelques acres ici et là dans cette Australie
viticole moderne, soit dans le Mc Laren Vale, le Limestone Coast, la Hunter Valley, en passant par la Nouvelle Gale du Sud.
J'ai dégusté leur Brokenback Siraz 2005, Hunter Valley, à 24.00$
À l'oeil, ce vin nous offre une teinte rubis intense et profont, au pour tour légèrement violacé.
Nez de fruit des champs, confiturés, on y percoit ces parfums d'épice comme le poivre, le clou de
giroflfe, de thym séché, mais ce sont les notes de chocolat ou de moka qui nous frappe en aération.
Oui, un vin boisé, mais sans excès. Le côté vanillé est présent, bien intégré.
La bouche est très séductive par son attaque de fruit bien mûre, toujours ces notes épicés qui nous charme le palais. Tanins seches mais bien arrondis par le fruit, charnus, sont accompagnés d' une fraicheur stable. En rétro,
c'est autour des arômes de foin coupé, de café et de chocolat qui prennent place.
À servir autour de 16°c. Ce vin accompagnera toute viande rouge sur le grill sans trop de chichi. En dégustant ce vin, je cuisinais un confiture de bleuet que j'ai ceuilli ce week-end et j'ai fait l'essai. Donc je vous propose ce vin sur un magret de canard grillé, sauce fond de volaille réduit au coulis de bleuet, un vrai délice. Ou tout simplement un vin de fin de repas sur un fromage bleu. Bonne apétit!